You are here: Home Agricultura Pasturas - Producción y Manejo
Pasturas - Producción y Manejo

En esta categoría encontrará artículos sobre producción y manejo de las pasturas, que consideramos de importancia para nuestros navegantes

Filtro de título     Mostrar # 
# Título del artículo Hits
1 Sistema de pastoreo racional 1931
2 Qué es un balance forrajero 3600
3 Importancia del curado de la semilla antes de la siembra 1468
4 EVALUACIÓN DEL CONTROL DE HETEROTHECA LATIFOLIA (Falso Alcanfor) EN PASTURAS BASE ALFALFA TRATADAS CON FLUMETSULAN “PRESIDE” 1787
5 Seguridad en el uso de agroquímicos 1223
6 Control de gramilla en sistemas de siembra directa 1969
7 Chamico 2080
8 Cardos 2310
9 Malezas en pasturas de leguminosas consociadas con gramíneas forrajeras 3594
10 Principales enfermedades de la alfalfa en la Argentina 7709
11 Efectividad del glifosato en la ERRADICACIÓN del duraznillo blanco (Solanum glaucophyllum) 2894
12 Dinámica y control de Cynodon dactylon en sistemas pastoriles 1337
13 Control químico de palque (cestrum parquii l¢ hérit), maleza tóxica del espinal de argentina 2086
14 MALEZAS EN PASTURAS PERENNES EN BASE A ALFALFA; 3041
15 Especies y distribución de tucuras en pasturas de la región centro oeste de Santa Fe y centro este de Córdoba 1196
16 Evaluación del insecticida atrion (beta-cipermetrina) para el control de la "isoca de la alfalfa" colias lesbia en pasturas base alfalfa 1793
17 Efecto de fipronil sobre las tucuras y sus predadores 1439
18 Pautas para manejar el pasto en verano 1262
19 Agroecosistemas mixtos en siembra directa permanente 1599
20 Relación entre la estructura de la pastura y las dimensiones del bocado y sus implicancias en el consumo en bovinos 1571
21 Efecto de la asignación forrajera sobre la ganancia de peso de vaquillonas de recría y la utilización del forraje en pasturas dominada por agropiro durante otoño-invierno 2149
22 Planificación forrajera 5300
23 Balance forrajero 4062
24 Como medir la carga animal y capacidad de carga en relación con las lluvias 1631
25 Pasturómetro electrónico MECÁNICO Balcarce (PemBalc) para estimar la cantidad de materia seca en pasturas 3406
26 ¿Cual es el “piso” de la producción pastoril? 1349
27 Interacciones vegetación - Herbivoros en pastoreo 1462
28 Calidad nutritiva del forraje 2106
29 Uruguay: perfiles del recurso pastura-forraje 3080
30 Producción animal en pastoreo: definiciones que clarifican significados y facilitan la comprensión y utilización de términos usados comúnmente 3269
31 Beneficio nutricional del pastoreo en manchones en pasturas dominadas por festuca alta 1593
32 ¿Es conveniente el encierre nocturno? 1446
33 Evaluación de algunos factores que afectan el consumo de los recursos forrajeros para invernada en el sudoeste de Buenos Aires 1202
34 Efecto de la asignación forrajera sobre la utilización de heno y pastura durante otoño-invierno en vacas con cría 1598
35 Estrategias para hacer más eficiente el consumo en bovinos de carne en pastoreo 1897
36 Pastoreo Racional Voisin 3976
37 Sistemas pastoriles de producción de carne, algunas consideraciones para su estabilización 1644
38 MorfofisiologÍa de plantas forrajeras 3513
39 Bases ecofisiológicas para el manejo de los pastos tropicales 1638
40 Situación actual y potencial de los sistemas de cría y RECRÍA de bovinos en la provincia de San Luis 1630
41 Sistemas pastoriles de producción de carne 1512
42 Métodos de aprovechamiento de pasturas 5887
43 Pastoreo mecánico 2260
44 Herramientas para manejar las complejas relaciones “pastura - animal” 1385
45 Comparación de sistemas de pastoreo rotativo (convencional vs lideres y seguidores) sobre una pastura base alfalfa - Kloster 2003 1752
46 Pastoreo Racional Intensivo (P.R.I.) 1856
47 Adaptación y manejo de especies forrajeras y técnicas para optimizar su producción 2359
48 Rotaciones en sistemas mixtos 1378
49 El Pastoreo Racional Intensivo como Complemento del Mejoramiento 1894
50 Intensificación del sistema de pastoreo rotativo de franjas diarias con vacas lecheras con acceso a sombra natural y nivel de asignación forrajera similar 1585