You are here: Home Avicultura PINZGAUER
PINZGAUER PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
Animales - Bovinos
Modificar el tamaño de letra:

PINZGAUER

Bavera, G. A. 2000. Cursos de Producción Bovina de Carne, FAV UNRC.


SINONIMIA: Pinzgau.

ZONA DE ORIGEN: La comarca de Pinzgau, en la provincia de Salzburgo, zona montañosa de Austria, de condiciones ambientales extremas.

ORIGEN: Raza muy antigua, se cree que es el resultado de cruzamientos entre bovinos Celtas, Simmenthal y del ganado Manchado de montaña (Bergscheck). Los trabajos de selección para doble propósito se remontan a fines del siglo XVIII.


CARACTERÍSTICAS: El pelaje  es rojo marrón, con una gama que va del pardo claro al oscuro, y con una franja blanca bien definida, de anchura variable, a lo largo del dorso, lomos, muslos, vientre y pecho. Piel pigmentada. Cuernos laterales en los machos; en las hembras presentan tendencia a encorvarse hacia adelante y arriba. Se adapta a zonas tropicales y de bajas temperaturas.

DIFUSIÓN EN LA R.A.: Se ha importado en la década del 80. No tiene gran difusión.

Quote this article on your site

To create link towards this article on your website,
copy and paste the text below in your page.




Preview :

PINZGAUER
Martes, 27 Abril 2010

Powered by QuoteThis © 2008