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Estofado de Jabali PDF Imprimir E-mail
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Recetario - Jabalí
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Ingredientes: (8 personas)

  • 2 Kgrs. de carne de Jabalí
  • 250 grs. de jamón serrano
  • 12 cebollitas
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 naranja
  • 250grs. de champiñones
  • 1 vaso grande de vino de Jerez seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra en granos
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva y sal
  • perejil
  • Azúcar moreno
  • 150 grs. manteca de cerdo

Preparación de la Receta de Estofado de Jabalí:


Paso 1:
Se limpian y cortan a rodajitas los puerros y las zanahorias.

Paso 2: Se ponen a hervir en un cazo con 1 litro de agua, una cucharadita de sal y otra de azúcar moreno, 25 granos de pimienta negra y un ramito preparado con las hierbas mencionadas. Se deja hervir durante 20 minutos y se deja enfriar.

Paso 3: El día antes se pone la carne de jabalí (cortada a trozos grandes) en adobo, en una cazuela de barro, con el preparado indicado en el paso 2, ya frío, más ½ vaso de vino de jerez. Se deja 2 días.

Paso 4: Las cebollas se pican muy pequeñas y se reservan.

Paso 5: El jamón se corta a taquitos y se reserva.

Paso 6: Las cebollitas se pelan y se dejan enteras.

Paso 7: Luego se cogen el jabalí del adobo se escurre y se seca con un paño de cocina

Paso 8: En una cazuela de barro y con la manteca de cerdo, se doran los tacos de jamón, los trozos de jabalí, las cebollitas enteras.

Paso 9: Una vez rehogado, se añaden las cebollas picadas, las verduras del adobo, sal y pimienta y el resto del Jerez dejándolo cocer a fuego lento.

Paso 10: Se hace un zumo de limón y se reserva.

Paso 11: Se limpian y se cortan los champiñones en 4 trozos. Se reservan.

Paso 12: En un mortero se hace una picada con el perejil, los ajos y una vez hecho se le añade el zumo de naranja, mezclándolo bien.

Paso 13: Cuando ya esté hecho el sofrito, se le añade una cucharadita de pimentón y se le da unas vueltas sin dejar que se queme.

Paso 14: Tras un par de minutos, se añade esta picada al guiso, así como los champiñones y se deja cocer a fuego lento hasta que el jabalí esté hecho. NO debe quedar seco.

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Estofado de Jabali
Lunes, 04 Mayo 2009

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