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Jabalí con Castañas PDF Imprimir E-mail
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Recetario - Jabalí
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Ingredientes: (4 personas)

  • 2 Kgrs. de carne de Jabalí
  • 1 kgr. de castañas
  • 5 cebollas
  • 5 zanahorias
  • 250 grs. de panceta
  • ½ l. vino tinto
  • 4 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Pimienta de cayena
  • Romero
  • Tomillo
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 gran nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l. de vinagre

Preparación de la Receta de Jabalí con Castañas:


Paso 1:
El día antes se pone la carne de jabalí (cortada a trozos) en adobo. Se pone en una gran cazuela o un gran bol con todas las hierbas, la pimienta de cayena, la pimienta negra, los ajos, el laurel, el vino tinto. Se deja en la nevera durante 24 h. mínimo.

Paso 2: Se ponen las castañas en remojo durante 2 horas, por lo menos, haciéndoles un corte horizontal en la tripa, es decir, en la parte abombada. Transcurrido ese tiempo, se ponen en el horno para que se asen.

Paso 3: Las cebollas se pican muy pequeñas y se reservan.

Paso 4: La panceta se corta en tiras pequeñas.

Paso 5: Las cebollas y el bacon se rehogan en una cazuela de barro (a fuego lento), hasta que se doren.

Paso 6: Luego se cogen el jabalí del adobo se escurre, se seca bien con un paño de cocina y se dora bien por los dos lados.

Paso 7: Se saca y se le pone sal y pimienta añadiéndose en la cazuela donde hemos rehogado la cebolla y la panceta. También se añade la mitad del adobo y se deja a fuego lento durante 1’30 h.

Paso 8: Se pelan las castañas y se añaden al guiso, dejándo que cuezan juntos ½ h. más.

Paso 9: Si la salsa queda demasiado líquida, se pone en una sartén la mantequillas y la harina (como si fueramos a hacer una bechamel) y luego se añade al guiso, para que espese.

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Jabalí con Castañas
Lunes, 04 Mayo 2009

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